Филе пангасиуса в кунжутной панировке
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 г.
- Кунжут чёрный — 2 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
- Пангасиус филе — 2 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кусочков рыбы в кунжуте нам понадобится размороженное филе пангасиуса, куриное яйцо, лимон, рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, семена чёрного и белого кунжута, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец. Филе пангасиуса нарезаем полосками. Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.. Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут. В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо. Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси. Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле. Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту