Филе окуня под хлебной крошкой
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Окунь морской — 600 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 40 г.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка.
- Хлеб белый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все ингредиенты по списку. У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить. Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту. На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить. Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 3 мин. с каждой стороны. Хлеб нарезать на куски. Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики. Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный). Измельчить всё в крошку. Выложить обжаренное филе морского окуня в форму. Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки. Вынимаем готовую рыбу и подаём!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту