Топ-100 Филе окуня под хлебной крошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе окуня под хлебной крошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе окуня под хлебной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 600 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 40 г.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка.
  • Хлеб белый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все ингредиенты по списку. У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить. Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту. На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить. Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 3 мин. с каждой стороны. Хлеб нарезать на куски. Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики. Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный). Измельчить всё в крошку. Выложить обжаренное филе морского окуня в форму. Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки. Вынимаем готовую рыбу и подаём!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту