Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Лёд — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 45 г.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 мин.. Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть. Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 ч. л.коричневого, либо обычного сахара. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой. Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко. Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту