Топ-100 Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе лосося под лимонно-апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лёд — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 45 г.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда нам понадобится филе лосося (2 кусочка по 125 г примерно), апельсин, 0,5 лимона, мука, белое сухое вино, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Филе посыпаем солью и перцем (либо приправой к рыбе, на ваш вкус). Посуду для выпечки смазываем растительным либо оливковым маслом и отправляем в духовку (190°С) на 20-25 мин.. Пока готовится филе, приготовим соус. Для этого в сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Затем добавляем к нему сок и цедру апельсина. Цедры нужно совсем немного — 1-2 щепотки для аромата. Также добавляем сок из 0,5 лимона и белое вино. Даём немножко покипеть. Далее добавляем 1 кубик льда или 1 столовую ложку холодной воды. По желанию, чтобы соус был менее кислым и более сладким, можно добавить 1 ч. л.коричневого, либо обычного сахара. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно это сделать силиконовым венчиком или лопаткой. Провариваем соус ещё 1 минутку и снимаем с огня. Если всё-таки комочки образовались, можно перелить соус в миску и пройтись блендером или миксером, либо протереть через ситечко. Рыба уже готова, достаём её из духовки. Перед подачей польём соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту