Дорада фаршированная в беконе
Ингредиенты
- Колбаски сырые — 200 г.
- Лук зелёный — 5 перо.
- Перец кайенский — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло. Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C. Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать. Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки. Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска». Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку. Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень. Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.. Через 15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту