Топ-100 Дорада фаршированная в беконе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада фаршированная в беконе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дорада фаршированная в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Колбаски сырые — 200 г.
  • Лук зелёный — 5 перо.
  • Перец кайенский — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: 2 рыбки дорада (весом примерно 0,9-1 кг), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло. Рыбу первым делом очистить, выпотрошить и как следует промыть. Духовку включить разогреваться на 220°C. Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить перец, несколько капель лимонного сока и измельчённую зелень (петрушку и зелёный лук). Используемые нами колбаски уже сами по себе солёные и перчёные, поэтому кроме кайенского перца больше ничего и не добавляем. Все как следует перемешать. Рыбу слегка посолить изнутри и снаружи. Фаршируем начинкой обе рыбки. Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком, наподобие «колоска». Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона. «Укутать» таким образом всю рыбку. Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень. Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин.. Через 15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую рыбу сразу подать на стол!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту