Елец жареный
Ингредиенты
- Елец — 1000 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Приправа для рыбы — 10 г.
- Соль экстра — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для жарки взять рыбу, масло, соль, лимонный сок, муку, лук, пряности для жарки рыбы. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в глубокую миску. Посолить. Выжать сок из дольки лимона. Добавить пряности для жарки рыбы (или какие предпочитаете, или без них). Хорошо перемешать, встряхнув миску, дать несколько минут (3-5) рыбе постоять в этом маринаде. Приготовить муку и лук. Рыбу присыпать мукой. Встряхивая миску, запанировать рыбу со всех сторон. Нагреть на сковороде масло, проверяем, бросив кусок луковицы — начинает шкворчать, значит, готово. Укладываем рыбку по кругу: голова к хвостику и т. д. , заполнив всю сковороду. Жарим до подрумянивания, слегка убавив огонь (с максимума 3 до 2,5, например). Переворачиваем, словно блин: подхватываем лопаточкой и всю рыбу одновременно переворачиваем. Если с краю 1-2 рыбки с первого раза отвалятся от общего «блина» — это не страшно, просто переверните их отдельно. Зажарить вторую сторону до румяности и — рыбка готова! Хрустящая, с пылу-с жару, подавать с салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту