Топ-100 Елец жареный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Елец жареный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Елец жареный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба жареная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Елец — 1000 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Приправа для рыбы — 10 г.
  • Соль экстра — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для жарки взять рыбу, масло, соль, лимонный сок, муку, лук, пряности для жарки рыбы. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в глубокую миску. Посолить. Выжать сок из дольки лимона. Добавить пряности для жарки рыбы (или какие предпочитаете, или без них). Хорошо перемешать, встряхнув миску, дать несколько минут (3-5) рыбе постоять в этом маринаде. Приготовить муку и лук. Рыбу присыпать мукой. Встряхивая миску, запанировать рыбу со всех сторон. Нагреть на сковороде масло, проверяем, бросив кусок луковицы — начинает шкворчать, значит, готово. Укладываем рыбку по кругу: голова к хвостику и т. д. , заполнив всю сковороду. Жарим до подрумянивания, слегка убавив огонь (с максимума 3 до 2,5, например). Переворачиваем, словно блин: подхватываем лопаточкой и всю рыбу одновременно переворачиваем. Если с краю 1-2 рыбки с первого раза отвалятся от общего «блина» — это не страшно, просто переверните их отдельно. Зажарить вторую сторону до румяности и — рыбка готова! Хрустящая, с пылу-с жару, подавать с салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту