Джем малиновый десятиминутка
Ингредиенты
- Малина свежая — 1500 г.
- Сахар — 1000 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для джема взять свежую малину и сахар. Малину удобно собирать в большую пластиковую бутыль, обрезанную пополам, с продетым в дырочки по краям шнурком и надетой на шею. Чистую перебранную ягоду можно переработать прямо в этой ёмкости, потом её выбросить без хлопот. Малину пробить погружным блендером. Отцедить через марлю или протереть через сито, чтобы отделить косточки. Из жмыха получился отличный морс. В полученный малиновый сироп добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 мин.. Снять с огня, удалить пенку. Разлить в сухие простерилизованные банки. Закрыть сухими крышками и хранить в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту