Топ-100 Джем малиновый десятиминутка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем малиновый десятиминутка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем малиновый десятиминутка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 1500 г.
  • Сахар — 1000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для джема взять свежую малину и сахар. Малину удобно собирать в большую пластиковую бутыль, обрезанную пополам, с продетым в дырочки по краям шнурком и надетой на шею. Чистую перебранную ягоду можно переработать прямо в этой ёмкости, потом её выбросить без хлопот. Малину пробить погружным блендером. Отцедить через марлю или протереть через сито, чтобы отделить косточки. Из жмыха получился отличный морс. В полученный малиновый сироп добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить 8-10 мин.. Снять с огня, удалить пенку. Разлить в сухие простерилизованные банки. Закрыть сухими крышками и хранить в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту