Топ-100 Джем из яблок и калины на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из яблок и калины на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из яблок и калины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Калина — 300 г.
  • Сахар — 700 г.
  • Яблоко — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема из яблок и калины нам понадобится калина, яблоки, сахар, вода. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, добавив воду. Поставить на маленький огонь и разварить до готовности яблок. На это уйдёт, в зависимости от сорта яблок, от 15 до 20 мин.. Пока развариваются яблоки, промойте калину. Отделите от веточек, удалите испорченные ягоды. С помощью соковыжималки выжмите сок. Яблоки размягчились. Измельчить яблоки с помощью блендера до пюре. Можно протереть яблоки через сито. Добавить сахар. Проварить, помешивая, на протяжении 15-20 минут до загустения. Добавить калиновый сок. Проварить на протяжении 3 мин.. Горячий джем разлить в стерилизованные банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту