Джем из яблок и калины на зиму
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Калина — 300 г.
- Сахар — 700 г.
- Яблоко — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема из яблок и калины нам понадобится калина, яблоки, сахар, вода. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, добавив воду. Поставить на маленький огонь и разварить до готовности яблок. На это уйдёт, в зависимости от сорта яблок, от 15 до 20 мин.. Пока развариваются яблоки, промойте калину. Отделите от веточек, удалите испорченные ягоды. С помощью соковыжималки выжмите сок. Яблоки размягчились. Измельчить яблоки с помощью блендера до пюре. Можно протереть яблоки через сито. Добавить сахар. Проварить, помешивая, на протяжении 15-20 минут до загустения. Добавить калиновый сок. Проварить на протяжении 3 мин.. Горячий джем разлить в стерилизованные банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту