Джем из ревеня
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Ревень — 1000 г.
- Сахар — 900 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар. Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком. Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится. Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 мин.. Затем добавляем цедру и вливаем сок. С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу. Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло примерно 20 мин.. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет. Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема. В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту