Топ-100 Джем из ревеня: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из ревеня: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из ревеня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ревень — 1000 г.
  • Сахар — 900 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар. Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком. Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится. Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок. Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 мин.. Затем добавляем цедру и вливаем сок. С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу. Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло примерно 20 мин.. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет. Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема. В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту