Джем из персиков с имбирём через мясорубку
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 100 г.
- Персики свежие — 1000 г.
- Сахар — 950 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема нам понадобятся: персики лысые, сахар и корень свежего имбиря. Лысые персики 1 кг промыть, разделить на 2 половинки и удалить косточку. Если у вас волосатые персики, то необходимо снять кожуру. Персики пропустить через мясорубку. Корень имбиря 100 г натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь и сахар 950 г к персикам. Довести массу до кипения, собрать пенку. На медленном огне варить джем 1 час, регулярно помешивая лопаткой, задевая по дну посуды. Остудить джем при комнатной температуре и оставить на 12 часов. Через 12 часов повторить процедуру. Простерилизовать банки удобным для вас способом и разлить джем. В этот раз я стерилизовала в микроволновой печи. Банки промыть в содовом растворе, ополоснуть. Влить в каждую примерно по 100 мл. холодной воды. Отправить в микроволновку на 3-5 минут, выставив максимальную мощность. Перевернуть баночки с джемом донышком вверх, укутать чем-нибудь тёплым и дать полностью остыть. Джем из персиков с имбирём через мясорубку готов. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту