Топ-100 Джем из персиков с имбирём через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из персиков с имбирём через мясорубку: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из персиков с имбирём через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 100 г.
  • Персики свежие — 1000 г.
  • Сахар — 950 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема нам понадобятся: персики лысые, сахар и корень свежего имбиря. Лысые персики 1 кг промыть, разделить на 2 половинки и удалить косточку. Если у вас волосатые персики, то необходимо снять кожуру. Персики пропустить через мясорубку. Корень имбиря 100 г натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь и сахар 950 г к персикам. Довести массу до кипения, собрать пенку. На медленном огне варить джем 1 час, регулярно помешивая лопаткой, задевая по дну посуды. Остудить джем при комнатной температуре и оставить на 12 часов. Через 12 часов повторить процедуру. Простерилизовать банки удобным для вас способом и разлить джем. В этот раз я стерилизовала в микроволновой печи. Банки промыть в содовом растворе, ополоснуть. Влить в каждую примерно по 100 мл. холодной воды. Отправить в микроволновку на 3-5 минут, выставив максимальную мощность. Перевернуть баночки с джемом донышком вверх, укутать чем-нибудь тёплым и дать полностью остыть. Джем из персиков с имбирём через мясорубку готов. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту