Топ-100 Джем из крыжовника в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из крыжовника в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из крыжовника в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Крыжовник — 1 кг.
  • Сахар — 5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся: крыжовник, сахар и вода. Крыжовник следует промыть и отделить от плодоножек и чашелистиков. В чашу мультиварки (у меня Brand 502) заливаем 3 стакана воды и размешиваем в ней 1 стакан сахара. Включаем режим «варка на пару» (он поддерживает температуру в 100 градусов). Как только сироп закипит, засыпаем подготовленные ягоды. Спустя примерно 15 минут варки ягоды крыжовника должны полопаться. Добавляем оставшиеся 4 стакана сахара и начинаем уваривание на любом режиме, поддерживающем температуру не ниже 100 градусов. Уваривание джема занимает по времени 30 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать его и при необходимости снимать пену. Джем считается готовым, когда капля его не расплывается на холодном блюдце. Немного остудите джем и разливайте в стеклянные банки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту