Джем из крыжовника в мультиварке
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Крыжовник — 1 кг.
- Сахар — 5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема из крыжовника вам понадобятся: крыжовник, сахар и вода. Крыжовник следует промыть и отделить от плодоножек и чашелистиков. В чашу мультиварки (у меня Brand 502) заливаем 3 стакана воды и размешиваем в ней 1 стакан сахара. Включаем режим «варка на пару» (он поддерживает температуру в 100 градусов). Как только сироп закипит, засыпаем подготовленные ягоды. Спустя примерно 15 минут варки ягоды крыжовника должны полопаться. Добавляем оставшиеся 4 стакана сахара и начинаем уваривание на любом режиме, поддерживающем температуру не ниже 100 градусов. Уваривание джема занимает по времени 30 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать его и при необходимости снимать пену. Джем считается готовым, когда капля его не расплывается на холодном блюдце. Немного остудите джем и разливайте в стеклянные банки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту