Топ-100 Джем из крыжовника и черешни: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из крыжовника и черешни: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из крыжовника и черешни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 г.
  • Сахар — 700 г.
  • Черешня — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить плоды до размягчения. Пропустить крыжовник через мясорубку или протереть через сито. Плоды черешни вымыть, удалить плодоножки и косточки и собрать выделившийся при разделке сок. Очищенную черешню вместе с соком поместить в кастрюлю, налить немного воды и проварить в течение 5 мин.. К черешне добавить 175 г сахара, пюре из крыжовника и варить до размягчения черешни. К смеси небольшими порциями (чтобы не прекращалось кипение) добавлять оставшийся сахар и варить джем при интенсивном кипении. Образующуюся пену собрать только в конце варки. Готовый джем расфасовать в стерилизованные банки. Крышки прокипятить, закрыть ими банки, перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту