Джем из крыжовника и черешни
Ингредиенты
- Крыжовник — 500 г.
- Сахар — 700 г.
- Черешня — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить плоды до размягчения. Пропустить крыжовник через мясорубку или протереть через сито. Плоды черешни вымыть, удалить плодоножки и косточки и собрать выделившийся при разделке сок. Очищенную черешню вместе с соком поместить в кастрюлю, налить немного воды и проварить в течение 5 мин.. К черешне добавить 175 г сахара, пюре из крыжовника и варить до размягчения черешни. К смеси небольшими порциями (чтобы не прекращалось кипение) добавлять оставшийся сахар и варить джем при интенсивном кипении. Образующуюся пену собрать только в конце варки. Готовый джем расфасовать в стерилизованные банки. Крышки прокипятить, закрыть ими банки, перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту