Топ-100 Джем из красного крыжовника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из красного крыжовника: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из красного крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 500 г.
  • Сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар. Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода. Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке. Сложить ягоды в комбайн. Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку. Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота. Всыпать в протёртую массу сахар. Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины. Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать. Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту