Джем из красного крыжовника
Ингредиенты
- Крыжовник — 500 г.
- Сахар — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар. Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода. Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке. Сложить ягоды в комбайн. Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку. Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота. Всыпать в протёртую массу сахар. Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины. Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать. Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту