Топ-100 Джем из чёрной смородины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из чёрной смородины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Джем из чёрной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Сахар — 3 кг.
  • Смородина чёрная свежая — 3000 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления густого джема без косточек необходимо взять: ягоды чёрной смородины, сахар и воду. Собираем или покупаем 3 кг чёрной смородины. Ягоды смородины перебираем, веточки убирать не нужно, промываем холодной водой. В большую кастрюлю засыпаем 3 кг подготовленной чёрной смородины и заливаем 3 ст. холодной воды. Кастрюлю ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и ждём закипания. Перетираем через сито горячую массу чёрной смородины вместе с жидкостью. В полученное пюре от ягоды засыпаем 3 кг сахара и размешиваем. Кастрюлю с пюре и сахаром ставим на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пенку. Увариваем смородиновый джем 30 минут на малом огне, не накрывая крышкой. Наливаем джем в стерильные банки по горлышко. Закатываем банки чистыми крышками. Накрываем чем-то тёплым, даём остыть и храним в тёмном месте. Через пару суток смородиновый джем становится густым. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту