Джем из ананаса
Ингредиенты
- Ананас — 350 г.
- Бадьян — 1 звёздочка.
- Вода — 150 мл.
- Желфикс — 15 г.
- Сахар — 200 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления ананасового джема нам понадобится ананас, сахар, вода, желфикс, лимон, бадьян. Ананас очистить, вырезать серцевину. Порезать ананас соломкой. Засыпать ананас сахаром (150 грам.) и оставить на 30 минут, чтобы ананас пустил сок. Добавить воду. Готовить на медленном огне 15 мин.. Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 минуту. Анис вынуть. Измельчить массу с помощью блендера. Всыпать желфикс, соединённый с 50 граммами сахара. Хорошо размешать. Проварить 5 минут и снять с огня. Остудить джем. Джем из ананаса готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту