Топ-100 Дорадо запечённая в лимонном песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорадо запечённая в лимонном песто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дорадо запечённая в лимонном песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Дорада (дорадо) — 600 г.
  • Кешью — 50 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления дорадо в лимонном песто нам понадобятся рыба дорадо, базилик, лимон, чеснок, орехи кешью, оливковое масло. Подготовим ингредиенты для песто: чистим 2 зубчика чеснока, моем и сушим базилик, отрезаем половинку лимона. В блендер кладём 50 грамм кешью, 2 зубчика чеснока, базилик (1 пучок), выжимаем сок из половины лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы. С дорадо счищаем чешую, достаём кишки, делаем поперечные надрезы. Их фаршируем нашим песто. Также в отверстие, откуда доставали кишки, можно положить дольку лимона с оставшимся песто. Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту