Дорадо запечённая в лимонном песто
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Дорада (дорадо) — 600 г.
- Кешью — 50 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления дорадо в лимонном песто нам понадобятся рыба дорадо, базилик, лимон, чеснок, орехи кешью, оливковое масло. Подготовим ингредиенты для песто: чистим 2 зубчика чеснока, моем и сушим базилик, отрезаем половинку лимона. В блендер кладём 50 грамм кешью, 2 зубчика чеснока, базилик (1 пучок), выжимаем сок из половины лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной массы. С дорадо счищаем чешую, достаём кишки, делаем поперечные надрезы. Их фаршируем нашим песто. Также в отверстие, откуда доставали кишки, можно положить дольку лимона с оставшимся песто. Выпекаем рыбу в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут, в зависимости от размера рыбы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту