Топ-100 Дорада с луком-пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада с луком-пореем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дорада с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 700 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Розмарин свежий — 4 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять рыбу свежую, лук-порей, розмарин, лимон, тимьян, перец чёрный, соль, оливковое масло, уксус бальзамический. Приготовить маринад: тимьян, бальзамический уксус, оливковое масло (2 ст. л. ), соль, перец — смешать. Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Острым ножом срезать плавники. Вымыть рыбу под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой. Нанести маринад на тушку рыбы равномерно по всей поверхности, внутри рыбы. Маленькие дольки лимона вложить на место жабр, в живот. Веточку розмарина тоже поместить в живот. Отставить рыбку в сторону. Лук-порей вымыть. Нарезать светлую часть кольцами. Разложить подготовленный лук на дно формы. Добавить пару веточек розмарина и 2 тонкие дольки лимона. Зелёные стебли лука-порея обдать кипятком. Подержать их в горячей воде до мягкости. Обсушить полотенцем. Белую часть срезать. Рыбу обернуть стеблями лука. Выложить её на подушку из лука и пряного розмарина с лимонными дольками. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать рыбу при температуре 200°C в течение 20 мин.. Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать в горячем виде с лимоном к обеду или ужину. Приготовить маринад: тимьян, оливковое масло 2 ст. л. , бальзамический уксус, соль, перец смешать.  Спасибо за то, что заметили пропуск ингредиента. Сейчас поправим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту