Делисьез (Сырные крокеты)
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное. Куриные белки отделить от желтков. Белки вылить в глубокую миску. Добавить соль. Взбиваем белки, с помощью миксера, в крепкую пену. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить тёртый сыр к белкам. Добавить чёрный молотый перец. Смешиваем белки с сыром в однородную массу с помощью столовой ложки. Из готовой массы формируем шарики, средние или маленькие. Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях. В казане раскалить подсолнечное масло. В раскалённое масло выложить шарики, обжарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту