Солёные оливки быстрый способ
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Оливки с косточкой — 200 г.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам потребуются свежие зелёные оливки, вымоченные в течение 2 недель, соль, паприка, лимон. Оливки берём и раздавливаем ножом. Можно использовать кухонный молоток. Подготовленные оливки укладываем в контейнер. Берём контейнер, который можно плотно закрыть крышкой. Лимон режем на тонкие четвертинки. Лимон добавляем к оливкам. Добавляем соль и паприку. У меня соль экстра. Закрываем крышкой и трясём. Убираем в холодильник. Через 5-6 часов оливки готовы. Хранить оливки в холодильнике, не более 10 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту