Топ-100 Буглама из наваги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буглама из наваги: пошаговый рецепт

07.11.2023

Буглама из наваги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба тушёная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 2 г.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мексиканская овощная смесь — 150 г.
  • Навага — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда понадобится свежая рыба (у меня навага), картофель, сладкий перец, мексиканская овощная смесь, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки и кинзы, соль, вода и пряности: куркума, молотый кориандр и черный перец. Рыбу (1 шт. ) выпотрошите, вымойте и промокните салфеткой, нарежьте порционными кусками, добавьте щепотку соли (из общего количества 1 ч. л. без горки), поперчите 1 г чёрного перца и присыпьте куркумой (0,5 ч. л. ). Вотрите пряности в рыбу и оставьте. Тонкими ломтиками порежьте 3 небольших клубня картофеля, 1/4 крупного сладкого перца, 1 луковицу, 1 помидор, добавьте 150 г замороженной овощной мексиканской смеси (в неё входит сладкий перец, лук, морковь, фасоль и зелёный горошек). На дно сотейника бросьте замороженные овощи. Выложите половину ломтиков картошки. Уложите подготовленную рыбу, присыпьте частью лука и зелени. Затем добавьте нарезанный перец и остальной лук. Прикройте оставшимся картофелем. Тонкими кружочками порежьте помидоры и выложите сверху. Посолите остальной солью и поперчите оставшимся перцем. На поверхность выложите нарезанную петрушку (всего 1 пучок), если есть, то обязательно добавьте кинзу. Кусочками порежьте 50 г сливочного масла и разместите сверху. Влейте полстакана воды. Стебли зелени сверху будут очень кстати. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте его до минимума. Готовьте 30-40 минут при медленном кипении. Подавайте бугламу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту