Топ-100 Брусничный компот с медовой сливой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брусничный компот с медовой сливой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брусничный компот с медовой сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Слива — 500 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления компота возьмём сливы, бруснику, воду, сахар и лимон. Предварительно простерилизуем посуду и хорошо промоем сливы. В прокипячённые банки укладываем сливы в 2 банки 500 г пополам. Промоем бруснику 150 г и откинем на сито. Добавим ягоды к сливам. Отмерим сахар. Я всегда на 1 литр беру вот эту чашку, она весит 130 г, значит 200 г сахара. Кипятим 800 мл. воды и всыпаем сахар, когда он растворится, выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, можно бросить 1 щепотку лимонной кислоты. Кипящим сиропом заливаем содержимое банок с переливом через край. Закручиваем винтовыми крышками и переворачиваем вверх дном. Ставим под «шубу» до полного остывания. Вот такой красивый компот с медовой сливой и брусникой у меня получился. Зимой пахнёт летом из-под крышечек!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту