Брусничный компот с медовой сливой
Ингредиенты
- Брусника — 150 г.
- Вода — 800 мл.
- Сахар — 200 г.
- Слива — 500 г.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления компота возьмём сливы, бруснику, воду, сахар и лимон. Предварительно простерилизуем посуду и хорошо промоем сливы. В прокипячённые банки укладываем сливы в 2 банки 500 г пополам. Промоем бруснику 150 г и откинем на сито. Добавим ягоды к сливам. Отмерим сахар. Я всегда на 1 литр беру вот эту чашку, она весит 130 г, значит 200 г сахара. Кипятим 800 мл. воды и всыпаем сахар, когда он растворится, выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, можно бросить 1 щепотку лимонной кислоты. Кипящим сиропом заливаем содержимое банок с переливом через край. Закручиваем винтовыми крышками и переворачиваем вверх дном. Ставим под «шубу» до полного остывания. Вот такой красивый компот с медовой сливой и брусникой у меня получился. Зимой пахнёт летом из-под крышечек!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту