Топ-100 Белая пицца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белая пицца: пошаговый рецепт

07.11.2023

Белая пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаст-фуд/Пицца/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 150 г.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи. Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50. Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик. У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками. Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока. Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку. Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики. На тесто выдавить чеснок и вылить масло. Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности. Уложить грудинку. Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы. Уложить дольки помидора. Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком. Присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 15 мин.. Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Фаст-фуд

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту