Белая пицца
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо.
- Маслины без косточек — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 150 г.
- Сыр Пармезан — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нужно взять тёплую воду, муку, масло, соль и дрожжи. Тесто очень простое, мягкое и очень подходящее для пиццы. Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить дрожжи с водой в ёмкость для замеса, добавить оливковое масло. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто, положить его в пакет и оставить минут на 40-50. Приготовить начинку. Для этого взять сыр, грудинку, маслины и каперсы, чеснок, масло, помидор, зелень и сухой базилик. У помидора удалить сердцевину и нарезать его ломтиками или кубиками. Можно взять черри и нарезать половинками. Крупно порезать грудинку (чтобы меньше вытопилась и пицца не была жирной), колечками маслины и лук, очистить зубчик чеснока. Когда тесто поднимется и станет лёгким раскатать его в круглую лепёшку. Тесто уложить в подходящую форму и руками довести до толщины 3-5 мм, слегка обозначив пальцами бортики. На тесто выдавить чеснок и вылить масло. Ложкой смазать корж, распределяя масло с чесноком равномерно по поверхности. Уложить грудинку. Выложить также нарезанные кружочки оливок и каперсы. Уложить дольки помидора. Присыпать частью натёртого пармезана, сухим базиликом, листочками петрушки и луком. Присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, нагретую до 190°С на 15 мин.. Готовую пиццу выложить на блюдо, нарезать и подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту