Баклажаны маринованные на зиму
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками. Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 мин. . Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить лавровый лист, по 1 горошине душистого перца и штук 10 перца чёрного горошком. А также добавить в каждую банку по 2 ст. л. столового уксуса. В подготовленные банки выложить кусочки баклажанов. Отдельно приготовить рассол. В воду положить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Закатать стерильными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки плотно закручены. Оставить укутанными в одеяло на сутки. Затем хранить в кладовке или погребе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту