Топ-100 Баклажаны маринованные на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны маринованные на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны маринованные на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты: баклажаны и специи. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками. Выкладывать частями баклажаны в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и подержать 3 мин. . Баклажаны не должны размякнуть. Вынуть из кипятка, выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить лавровый лист, по 1 горошине душистого перца и штук 10 перца чёрного горошком. А также добавить в каждую банку по 2 ст. л. столового уксуса. В подготовленные банки выложить кусочки баклажанов. Отдельно приготовить рассол. В воду положить сахар и соль, довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Закатать стерильными крышками. Перевернуть, чтобы убедиться, что банки плотно закручены. Оставить укутанными в одеяло на сутки. Затем хранить в кладовке или погребе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту