Топ-100 Баклажаны как грибы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны как грибы на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны как грибы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 5000 г.
  • Вода — 5000 мл.
  • Листья вишни сушёные — 7 г.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 300 г.
  • Укроп сухой — 8 г.
  • Уксус столовый 9% — 350 мл.
  • Чеснок — 10 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины). Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем. Кипятим воду с солью. Порциями закладываем кубики овощей, топим их, всего на 3 мин. , на второй минуте начинаем вылавливать, пока освободим кастрюлю, 3 минута и закончится. Так провариваем все овощи. Пока варятся баклажаны, нарезаем чеснок и перец, всего половинку, без семечек, кто любит поострее, — целый. Баклажаны сварились, чуть остывают, готовим масло — ставим казанчик с маслом на огонь, бросаем зелень. Выкладываем баклажаны в кипящее масло, предварительно отжав сок овощей. Бросаем перец и чеснок, перемешиваем. Всего пахучая смесь обжаривается 2 мин. . Наливаем уксус, я изменила исходный рецепт, от 100 мл. на 1 кг до 70 мл. Перекладываем в простерилизованные банки (10-15 минут при 160°С в духовке, когда достаём банку, — не допускаем попадания холодной воды) баклажаны. Крупные ветки сухой зелени выбрасываем, смесь достаточно пропиталась ароматами. Закрываем баклажаны. Даём остыть в тепле «под шубой» (пледом, пальто).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту