Арбуз в сиропе на зиму
Ингредиенты
- Арбуз — 3 кг.
- Вода — 1000 мл.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заготовки взять арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту. Арбуз нарезать крупными ломтями, которые рассечь поперёк через 1,5-2 см. Ещё я в каждую банку бросила по 1 гвоздичке. У каждой дольки срезать острые углы корки для большей вместительности и удобной укладки, семечки по краю слегка убрать. Дольками арбуза, как можно плотнее, — но не мять, наполнить стерильные банки. Кажется, — такая мелочь: углы корок, а вот сколько места в банках освободилось!Консервировала методом трёхкратной заливки: 2 раза залила кипятком с выдержкой 3-5 мин.. Из последней заливки приготовить маринад из указанных ингредиентов, после закипания сиропа из сахара и соли добавить лимонную кислоту. Залить в банки и сразу укупорить. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Потом убрать в прохладное место.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту