Топ-100 Арбуз в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арбуз в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

07.11.2023

Арбуз в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соленья и маринады/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Арбуз — 3 кг.
  • Вода — 1000 мл.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заготовки взять арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту. Арбуз нарезать крупными ломтями, которые рассечь поперёк через 1,5-2 см. Ещё я в каждую банку бросила по 1 гвоздичке. У каждой дольки срезать острые углы корки для большей вместительности и удобной укладки, семечки по краю слегка убрать. Дольками арбуза, как можно плотнее, — но не мять, наполнить стерильные банки. Кажется, — такая мелочь: углы корок, а вот сколько места в банках освободилось!Консервировала методом трёхкратной заливки: 2 раза залила кипятком с выдержкой 3-5 мин.. Из последней заливки приготовить маринад из указанных ингредиентов, после закипания сиропа из сахара и соли добавить лимонную кислоту. Залить в банки и сразу укупорить. Перевернуть банки, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Потом убрать в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту