Топ-100 Аджика из запечённых овощей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из запечённых овощей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Аджика из запечённых овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 3 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты: красный болгарский перец, сочные помидоры, чеснок, перец чили, специи по вкусу и уксус. Болгарский перец 1. 5 кг, помидоры 200 г, чеснок 2 головки и перец чили 1 шт. промыть под проточной водой. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощи. Духовку разогреть. Запекать овощи 1 час при температуре 180°C. Овощи слегка остудить. С перцев и томатов аккуратно снять кожуру, чеснок почистить и перец чили измельчить, удалив семена. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Уваривать аджику 1 час на небольшом огне, регулярно помешивая. Через час добавить специи по вкусу. Я добавляла соль 1 ч. л. без горки, сухой перец чили 3 г и уксус 1 ч. л. Все ингредиенты тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Аджику немного остудить и разложить её по банкам. Аджика из запечённых овощей готова. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту