Аджика из запечённых овощей
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 1500 г.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г.
- Помидоры — 200 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие ингредиенты: красный болгарский перец, сочные помидоры, чеснок, перец чили, специи по вкусу и уксус. Болгарский перец 1. 5 кг, помидоры 200 г, чеснок 2 головки и перец чили 1 шт. промыть под проточной водой. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощи. Духовку разогреть. Запекать овощи 1 час при температуре 180°C. Овощи слегка остудить. С перцев и томатов аккуратно снять кожуру, чеснок почистить и перец чили измельчить, удалив семена. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Уваривать аджику 1 час на небольшом огне, регулярно помешивая. Через час добавить специи по вкусу. Я добавляла соль 1 ч. л. без горки, сухой перец чили 3 г и уксус 1 ч. л. Все ингредиенты тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня. Аджику немного остудить и разложить её по банкам. Аджика из запечённых овощей готова. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту