Профитроли с рыбой и творожным сыром
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- вода - 200 мл.;
- растительное масло - 80 мл.;
- соль - щепотка;
- мука - 100 гр.;
- яйцо - 3 шт.
- Для начинки возьмите:
- шпроты - 1 банка (или 150 гр. слабосолёной красной рыбы);
- варёное яйцо - 2 шт.;
- творожный сыр - 140 гр.;
- свежий огурец - 1 шт. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для заварного теста.
В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь воды и масла до кипения.
После закипания смеси воды и масла, уменьшив огонь до минимума, всыпать в кастрюлю муку, быстро перемешать заварную массу ложкой.
Перемешивать массу до пластичного состояния. Снять кастрюлю с огня оставить остывать мин. на 5.
Затем начать добавлять в кастрюлю с заварной массой по одному яйцу, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто. Я перемешивала тесто с помощью миксера, включив его на низкую скорость.
Заварное тесто должно получиться тягучим, не очень густым, как на фото. Я в процессе замешивания теста добавляла 3 достаточно крупных яйца, если вы используете мелкие яйца, тогда для получения нужной консистенции теста, возможно, придётся добавить ещё 1 яйцо.
Переложить заварное тесто в кулинарный мешок и отсадить в виде профитролей на расстоянии друг от друга на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. У меня получилось 16 заготовок профитролей. Если нет кулинарного мешка, можно отсадить профитроли с помощью столовой ложки.
Поставить противень в разогретую до 220 ℃духовку. Выпекать профитроли 10 мин. , затем убавить температуру до 180 ℃и выпекать ещё 15 мин. Профитроли в процессе выпечки хорошо увеличатся в размерах и подрумянятся. Духовку в процессе выпечки открывать нельзя! Готовые профитроли достать из духовки, дать им полностью остыть.
Теперь можно приготовить начинку. В качестве рыбы можно взять рыбные консервы в масле или слабосолёную красную рыбу. У меня была баночка шпрот в масле. Со шпрот слить масло. Переложить рыбу в миску.
Размять шпроты вилкой. Если у вас красная рыба, тогда нарежьте её на маленькие кусочки.
Яйца предварительно отварить в течение 10 мин. с момента закипания, затем остудить их, почистить и мелко нарезать. Добавить яйца к рыбе.
Перемешать яйца с рыбой, затем добавить творожный сыр.
Перемешать рыбно-творожную начинку.
Срезать верхушки у профитролей. Выложить начинку (я выкладывала по 2 чайных ложки) в чашечку каждого профитроля.
Огурчик вымыть, нарезать на тонкие кружочки и вставить в начинку. Вот такие закусочные профитроли с рыбой и творожным сыром получились. Такая вкусная закуска понравится и вашим близким, и гостям!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту