Топ-100 Профитроли с рыбой и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Профитроли с рыбой и творожным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Профитроли с рыбой и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • вода - 200 мл.;
  • растительное масло - 80 мл.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 100 гр.;
  • яйцо - 3 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • шпроты - 1 банка (или 150 гр. слабосолёной красной рыбы);
  • варёное яйцо - 2 шт.;
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • свежий огурец - 1 шт. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для заварного теста.

2

В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь воды и масла до кипения.

3

После закипания смеси воды и масла, уменьшив огонь до минимума, всыпать в кастрюлю муку, быстро перемешать заварную массу ложкой.

4

Перемешивать массу до пластичного состояния. Снять кастрюлю с огня оставить остывать мин. на 5.

5

Затем начать добавлять в кастрюлю с заварной массой по одному яйцу, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто. Я перемешивала тесто с помощью миксера, включив его на низкую скорость.

6

Заварное тесто должно получиться тягучим, не очень густым, как на фото. Я в процессе замешивания теста добавляла 3 достаточно крупных яйца, если вы используете мелкие яйца, тогда для получения нужной консистенции теста, возможно, придётся добавить ещё 1 яйцо.

7

Переложить заварное тесто в кулинарный мешок и отсадить в виде профитролей на расстоянии друг от друга на противень, заранее застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. У меня получилось 16 заготовок профитролей. Если нет кулинарного мешка, можно отсадить профитроли с помощью столовой ложки.

8

Поставить противень в разогретую до 220 ℃духовку. Выпекать профитроли 10 мин. , затем убавить температуру до 180 ℃и выпекать ещё 15 мин. Профитроли в процессе выпечки хорошо увеличатся в размерах и подрумянятся. Духовку в процессе выпечки открывать нельзя! Готовые профитроли достать из духовки, дать им полностью остыть.

9

Теперь можно приготовить начинку. В качестве рыбы можно взять рыбные консервы в масле или слабосолёную красную рыбу. У меня была баночка шпрот в масле. Со шпрот слить масло. Переложить рыбу в миску.

10

Размять шпроты вилкой. Если у вас красная рыба, тогда нарежьте её на маленькие кусочки.

11

Яйца предварительно отварить в течение 10 мин. с момента закипания, затем остудить их, почистить и мелко нарезать. Добавить яйца к рыбе.

12

Перемешать яйца с рыбой, затем добавить творожный сыр.

13

Перемешать рыбно-творожную начинку.

14

Срезать верхушки у профитролей. Выложить начинку (я выкладывала по 2 чайных ложки) в чашечку каждого профитроля.

15

Огурчик вымыть, нарезать на тонкие кружочки и вставить в начинку. Вот такие закусочные профитроли с рыбой и творожным сыром получились. Такая вкусная закуска понравится и вашим близким, и гостям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту