Подлива из говяжьей печени
Ингредиенты
- печень говяжья - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- вода - 300 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.
Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде мин. на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.
Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.
В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.
Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 мин.
Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту