Топ-100 Подлива из говяжьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из говяжьей печени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Утка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень говяжья - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • вода - 300 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

С печёнки необходимо снять плёнку и удалить плёночки, прожилки и сгустки крови, если они есть.

3

Замочите очищенную говяжью печень в холодной воде мин. на 30, если располагаете временем, то можно замочить и на более длительное время. Затем обсушите печёнку бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарежьте острым ножом на небольшие брусочки.

4

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.

5

В сковороде нагрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистости (около 4-5 минут), иногда перемешивая. Затем добавьте печёнку, перемешайте.

6

Обжаривайте говяжью печень с луком до румяности печёнки (около 7-8 минут), иногда помешивая, по вкусу посолите и поперчите.

7

В отдельной тарелке 300 миллилитров холодной воды смешайте с мукой с помощью венчика до однородности (чтобы не было комочков), подсолите и поперчите.

8

Влейте получившуюся смесь воды и муки в сковороду с говяжьей печенью и луком. Постоянно помешивая, доведите до кипения, а затем тушите на слабом огне 5-7 мин.

9

Готовую вкусную, нежнейшую подливу из говяжьей печени подавайте с любым гарниром, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами.

10

​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту