Плов из перловки с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- перловка - 250 гр.;
- куриное мясо без костей (можно взять куриное филе, у меня - мякоть куриных бёдер) - 600 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- вода - 600 мл.;
- соль, специи (у меня - специи для плова)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить. Нарезать куриное мясо на средние кусочки.
Перловку хорошо промыть под проточной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 30 мин.
В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить кусочки куриного мяса.
Обжарить мясо в течение 5-7 мин. , периодически его помешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, мин. 5.
Затем добавить морковь, натёртую на средней тёрке, хорошо перемешать и обжаривать 3 минуты.
Всыпать соль и специи (я использовала специи для плова).
Слить с перловки воду и добавить крупу в чашу мультиварки. Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час.
По сигналу открыть крышку и перемешать плов из перловки.
Разложить вкусный, аппетитный плов из перловки с курицей из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Куриное мясо получается мягким, сочным, а перловка - хорошо пропаренной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту