Топ-100 Плов из перловки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из перловки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов из перловки с курицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перловка - 250 гр.;
  • куриное мясо без костей (можно взять куриное филе, у меня - мякоть куриных бёдер) - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • вода - 600 мл.;
  • соль, специи (у меня - специи для плова)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Нарезать куриное мясо на средние кусочки.

2

Перловку хорошо промыть под проточной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 30 мин.

3

В чашу мультиварки влить масло. Выставить режим "Жарка" и выложить кусочки куриного мяса. 

4

Обжарить мясо в течение 5-7 мин. , периодически его помешивая. После этого добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, мин. 5. 

5

Затем добавить морковь, натёртую на средней тёрке, хорошо перемешать и обжаривать 3 минуты. 

6

Всыпать соль и специи (я использовала специи для плова). 

7

Слить с перловки воду и добавить крупу в чашу мультиварки. Влить 600 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. 

8

По сигналу открыть крышку и перемешать плов из перловки. 

9

Разложить вкусный, аппетитный плов из перловки с курицей из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Куриное мясо получается мягким, сочным, а перловка - хорошо пропаренной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту