Пицца на бездрожжевом тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- мука цельнозерновая - 0,5 стакана;
- кефир - 0,5 стакана;
- масло сливочное - 125 гр.;
- сода - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- колбаса;
- лук репчатый;
- сыр;
- оливки;
- майонез;
- зелень.
- Для соуса возьмите:
- 2 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- пара ломтиков болгарского перца;
- 0,5 лука репчатого;
- соль, перец, семена фенхеля и кориандра (молотые);
- щепотка сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста размягченное масло смешать с мукой, кефиром, содой. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовать тесто в шар и поставить на холод не меньше, чем на 2 ч. .
Для приготовления соуса помидоры натереть на терке, лук мелко нарезать, болгарский перец порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить помидоры, томатную пасту и 1-2 столовые ложки воды, перемешать и немного проварить. Затем посолить, добавить сахар и приправы по вкусу. Готовый соус можно взбить в блендере до однородности.
Бездрожжевое тесто разделить на две равные части (или сделать одну большую пиццу, как вам удобно). Раскатать тесто.
Порезать колбасу, лук, оливки. Намазать на тесто соус, майонез, выложить колбасу, лук и оливки.
Сверху присыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 230 ℃до готовности.
Пицца на бездрожжевом тесте получается очень вкусной и аппетитной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту