Топ-100 Пицца кабачковая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца кабачковая: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца кабачковая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки молоденькие - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • филе куриное - 150 гр.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • яичный желток сырой - 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • прованские травы - 2 щепотки;
  • масло растительное - для смазывания противня;
  • зелень
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

2

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

3

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

4

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

5

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

6

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

7

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 мин. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 мин. до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту