Пицца кабачковая
Ингредиенты
- кабачки молоденькие - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мука - 0,5 стакана;
- филе куриное - 150 гр.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- яичный желток сырой - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый
- прованские травы - 2 щепотки;
- масло растительное - для смазывания противня;
- зелень
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.
Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).
Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.
Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 мин. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 мин. до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту