Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. дрожжевого теста;
- 500 гр. белокочанной капусты;
- 4 варёных яйца;
- 1 свежее яйцо (для смазывания пирожков перед выпечкой);
- 100 гр. муки (для раскатывания теста);
- 20 гр. сливочного масла (для смазывания готовых пирожков);
- растительное масло для жарки капусты;
- соль, чёрный свежесмолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 мин. , посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 мин. с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.
К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.
Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.
На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края теста.
Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" мин. на 10, затем смазать яйцом.
Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин. (тесто должно стать золотистого цвета).
Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать мин. 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.
!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту