Топ-100 Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Выпечка в мультиварке/Пироги в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста;
  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 свежее яйцо (для смазывания пирожков перед выпечкой);
  • 100 гр. муки (для раскатывания теста);
  • 20 гр. сливочного масла (для смазывания готовых пирожков);
  • растительное масло для жарки капусты;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать, выложить её на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, готовить на небольшом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 мин. , посолить, поперчить. Если капуста суховата, добавьте чуть-чуть воды (просто чтобы капуста не подгорела). Тушёная капуста должна стать достаточно мягкой. Снять капусту с огня и дать ей остыть. Пока тушится капуста, отварите яйца вкрутую (на варку яиц потребуется 8-10 мин. с начала закипания воды). Варёные яйца нужно остудить, очистить и нарезать достаточно мелко.

2

К остывшей капусте добавить нарезанные варёные яйца, перемешать и начинка для пирожков готова.

3

Дрожжевое тесто разделить на части (я разделила на 18 частей, в результате с использованием обрезков теста у меня получилось 20 пирожков). На поверхности, припылённой мукой, раскатать каждую часть теста, затем формой (или блюдцем) вырезать "заготовки" для каждого пирожка.

4

На каждую приготовленную "заготовку" для пирожка выложить по 1-2 столовых ложки начинки из капусты и яиц, немного утрамбовать начинку рукой.

5

Сформировать пирожок, тщательно защипывая края теста.

6

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцами выложить на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом, можно застелить противень силиконовым ковриком) на небольшом расстоянии друг от друга и оставить "отдохнуть" мин. на 10, затем смазать яйцом.

7

Поставить дрожжевые пирожки с капустой и яйцами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин. (тесто должно стать золотистого цвета).

8

Горячие пирожки достать из духовки, смазать сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем, дать полежать мин. 10, а затем можно подавать их к столу. Пирожки с капустой и яйцами, приготовленные из дрожжевого теста, получаются аппетитными, пышными и очень вкусными.

9

!

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту