Топ-100 Пирог с ревенем и безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем и безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с ревенем и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Баклажаны в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное - 80 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • ревень - 380 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • сахар - 70 гр.;
  • крахмал - 30 г.
  • Для безе:
  • белок яичный - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим начинку, для этого нужно по всей длине очистить ревень от тонкой плёночки, а затем нарезать мякоть на кусочки.

2

50 мл воды влить в кастрюлю, добавить кусочки ревеня и сахар, поставить на сильный огонь. 

3

Когда вода в кастрюле с ревенем закипит, уменьшив огонь, варить, примерно, 5 мин. Ревень станет мягким и поменяет цвет.

4

В небольшую ёмкость влить 50 мл воды комнатной температуры, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна быть однородной.

5

Когда ревень станет мягким и поменяет цвет, влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая, крахмальную смесь. Помешивая, дать ревеню, смешанному с крахмалом, закипеть на среднем огне. Как только начинка закипит, она начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня и дать начинке из ревеня полностью остыть.

6

Подготовить продукты для замешивания песочного теста.

7

В миске, удобной для замешивания теста, соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло (я добавила масло из холодильника).

8

Перетереть масло с мукой руками в крошку, затем добавить яйцо.

9

Замесить нежное, мягкое песочное тесто.

10

Выложить тесто в форму (я выпекала в форме диаметром 26 см), равномерно распределяя его по дну и формируя бортики.

11

На тесто выложить остывшую начинку из ревеня (начинка должна быть немного ниже бортиков).

12

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с ревенем мин. 30. Пока выпекается пирог, приготовить белковую массу. Холодные яичные белки взбить миксером в пышную массу.

13

Продолжая взбивать, всыпать пудру и взбить белковую массу до стойких пиков.

14

По прошествии мин. 30 достать пирог с ревенем из духовки и выложить поверх начинки белковую массу (можно сформировать волны с помощью ложки).

15

Поставить пирог обратно в духовку на 10-15 мин. Готовый пирог с ревенем и безе оставить в выключенной духовке на мин. 15, затем достать и полностью остудить. На поверхности пирога при остывании появятся капельки сиропа.

16

Нарезать наивкуснейший пирог с ревенем и безе на кусочки и подать к столу. Безе хорошо держит форму, снаружи у него тонкая корочка, а внутри оно мягкое и нежное.

17

Посмотрите, какая красота получилась!

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту