Пирог с ревенем и безе
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное - 80 гр.;
- мука - 200 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- ревень - 380 гр.;
- вода - 100 мл.;
- сахар - 70 гр.;
- крахмал - 30 г.
- Для безе:
- белок яичный - 3 шт.;
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку, для этого нужно по всей длине очистить ревень от тонкой плёночки, а затем нарезать мякоть на кусочки.
50 мл воды влить в кастрюлю, добавить кусочки ревеня и сахар, поставить на сильный огонь.
Когда вода в кастрюле с ревенем закипит, уменьшив огонь, варить, примерно, 5 мин. Ревень станет мягким и поменяет цвет.
В небольшую ёмкость влить 50 мл воды комнатной температуры, всыпать крахмал, тщательно перемешать. Крахмальная смесь должна быть однородной.
Когда ревень станет мягким и поменяет цвет, влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая, крахмальную смесь. Помешивая, дать ревеню, смешанному с крахмалом, закипеть на среднем огне. Как только начинка закипит, она начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня и дать начинке из ревеня полностью остыть.
Подготовить продукты для замешивания песочного теста.
В миске, удобной для замешивания теста, соединить муку, сахар и разрыхлитель, добавить сливочное масло (я добавила масло из холодильника).
Перетереть масло с мукой руками в крошку, затем добавить яйцо.
Замесить нежное, мягкое песочное тесто.
Выложить тесто в форму (я выпекала в форме диаметром 26 см), равномерно распределяя его по дну и формируя бортики.
На тесто выложить остывшую начинку из ревеня (начинка должна быть немного ниже бортиков).
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с ревенем мин. 30. Пока выпекается пирог, приготовить белковую массу. Холодные яичные белки взбить миксером в пышную массу.
Продолжая взбивать, всыпать пудру и взбить белковую массу до стойких пиков.
По прошествии мин. 30 достать пирог с ревенем из духовки и выложить поверх начинки белковую массу (можно сформировать волны с помощью ложки).
Поставить пирог обратно в духовку на 10-15 мин. Готовый пирог с ревенем и безе оставить в выключенной духовке на мин. 15, затем достать и полностью остудить. На поверхности пирога при остывании появятся капельки сиропа.
Нарезать наивкуснейший пирог с ревенем и безе на кусочки и подать к столу. Безе хорошо держит форму, снаружи у него тонкая корочка, а внутри оно мягкое и нежное.
Посмотрите, какая красота получилась!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту