Топ-100 Пирог с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г);
  • куриная грудка (отварная) - 1 шт;
  • смесь овощей (у меня "мексиканская смесь") - 1 упаковка;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • соль
  • яичный желток для смазывания пирога;
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления пирога. Тесто заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем слегка остудить.

2

Размороженное слоеное тесто слегка раскатать и, в зависимости от размера формы для выпечки, разрезать на две неравные части (большая часть раскатанного теста станет основой пирога, а меньшую часть теста можно использовать для украшения). Я немного теста оставила для украшения верха пирога.

3

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и сформировать бортики.

4

Куриную грудку разделить на волокна или нарезать на мелкие кусочки. Выложить кусочки мяса на тесто.

5

Затем поверх курицы выложить овощи (если овощи замороженные, их нужно разморозить, если свежие, то вымыть, обсушить, нарезать).

6

Далее сделать решётку из майонеза.

7

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать верх пирога с курицей и овощами сыром.

8

Я оставила немного теста и с помощью специального ролика сделала декоративную решётку. Но можно пирог и не украшать.

9

Смазать верх пирога с курицей и овощами взбитым желтком. Если Вы не покрываете верх пирога тестом, тогда смазывать пирог не нужно. 

10

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 мин. 

11

Верх пирога должен покрыться золотистой корочкой. Готовый аппетитный, вкусный пирог с курицей и овощами слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки. Вот такая красота получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту