Топ-100 Пирог с колбасой и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с колбасой и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с колбасой и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Каши в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир (или ряженка) - 250 мл.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 6 гр.;
  • мука - 400 гр. (может чуть больше);
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • колбаса варёная - 200 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • кетчуп для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я замес теста делала в хлебопечке, можно приготовить тесто руками или купить в кулинарии. В ведёрко хлебопечки влить ряженку (или кефир) и растительное масло, добавить сахар.

2

Всыпать муку, соль, дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим выполняется за 1,5 ч. ).  

3

Если замешивать тесто руками, нужно соединить муку, сахар, соль и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты, затем влить чуть тёплую ряженку (или кефир), растительное масло и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 ч. . Тесто хорошо поднимется (вырастет в объёме в несколько раз).

4

Колбасу натереть на крупной тёрке.

5

Натереть на крупной тёрке сыр.

6

Готовое дрожжевое тесто обмять, разделить на три части, прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин. на столе.

7

Скалкой раскатать каждую часть теста в круг диаметром, примерно, 20 см. У нас получится три круга.

8

Выложить круг теста на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). Смазать тесто кетчупом.

9

Взять половину об общего количества колбасы и сыра, присыпать круг, смазанный кетчупом.

10

Накрыть начинку вторым кругом, снова смазать кетчупом и присыпать оставшимися колбасой и сыром (немного сыра отложите в сторону, он понадобится для посыпки верха пирога). Накрыть начинку третьим кругом.

11

На середину пирога поставить стакан, края теста защипать. Разрезать тесто на 12 частей, как на фото.

12

Перекрутить каждую часть теста. Сформированный пирог будет напоминать красивый цветок. Оставить дрожжевой пирог с колбасой и сыром в тепле на 40 мин.

13

Пирог увеличится в объёме. Перед выпечкой присыпать пирог натёртым сыром, который мы оставляли для покрытия верха пирога. 

14

Выпекать дрожжевой пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке мин. 35 при температуре 180 градусов. Готовый пирог покроется золотистой корочкой.

15

Готовую выпечку достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Пирог с колбасой и сыром, приготовленный из дрожжевого теста, получается красивым, сытным и очень вкусным. Каждая "косичка" хорошо отделяется друг от друга. Попробовав, пирог с такой начинкой вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту