Топ-100 Пекинская капуста с куриной грудкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пекинская капуста с куриной грудкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пекинская капуста с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Половину кочана пекинской капусты;
  • Половину куриной грудки;
  • 1 небольшая морковь;
  • Половину красного болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл. сметаны;
  • соль, черный молотый перец, сухой тимьян
  • свежая петрушка;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

2

Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

3

Нашинковать пекинскую капусту.

4

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне.

5

Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 мин.

6

Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.

7

При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту