Пекинская капуста с куриной грудкой
Ингредиенты
- Половину кочана пекинской капусты;
- Половину куриной грудки;
- 1 небольшая морковь;
- Половину красного болгарского перца;
- 1 луковица;
- 100 мл. сметаны;
- соль, черный молотый перец, сухой тимьян
- свежая петрушка;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь и болгарский перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Куриную грудку разделать на филе, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нашинковать пекинскую капусту.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе до изменения цвета, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе до прозрачности лука. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне.
Добавить соль и специи, перемешать. Развести сметану небольшим количеством воды (30-50 мл), влить в сковороду, перемешать, довести до кипения. Добавить пекинскую капусту к куриному филе с овощами, перемешать и тушить на медленном огне еще 10 мин.
Нежная и вкусная тушеная пекинская капуста с куриной грудкой готова.
При подаче пекинскую капусту посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту