Топ-100 Печёночные оладьи с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночные оладьи с манкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Печёночные оладьи с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/Свинина в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.;
  • печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • манная крупа - 4 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку. 

2

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать. 

3

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить мин. на 10-15, чтобы манка набухла. 

4

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. ст. л. выложить печёночное тесто, формируя оладьи. 

5

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. 

6

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

7

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту