Печенье из овсяных хлопьев на кефире
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 200 гр.;
- кефир - 250 мл.;
- изюм - 70 гр.;
- мёд - 2 ст. л. (или по вкусу);
- молотая корица - 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар - 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.
К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).
Хорошо перемешать кефир и овсяные хлопья, оставить получившуюся массу на 30 мин. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть.
Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 мин. Затем воду слить, а изюм обсушить.
В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 30-35 мин. (до золотистого цвета).
Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово.
Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту