Панна-котта из ряженки
Ингредиенты
- ряженка - 400 мл.;
- молоко - 100 мл.;
- банан - 1 шт.;
- желатин - 10 гр.;
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить для набухания на 20 мин.
Вот так выглядит набухший желатин.
В ряженку добавить сахарную пудру (я добавила 1 ст. л. с горкой), перемешать.
Банан очистить, мякоть пробить погружным блендером в пюре. Добавить банановое пюре к ряженке, тщательно перемешать.
Молоко с желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Я ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 5 мин. , каждую минуту достаю и перемешиваю. Возможно, желатин растворится быстрее - всё зависит от желатина. Если нет микроволновки, можно прогреть (не кипятить!), помешивая, на среднем огне или водяной бане.
Растворившийся желатин постепенно, непрерывно перемешивая, влить в ряженку.
Вот такая однородная масса получилась.
Разлить массу по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Панна-котта из ряженки получилась ароматной и очень нежной. Верх десерта, при желании, можно украсить свежими ягодами или цветной посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту