Топ-100 Паэлья с грибами и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с грибами и креветками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паэлья с грибами и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 250 гр.
  • Очищенные креветки — 250 гр.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Свежие шампиньоны — 300 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 5 ст. л.
  • Специи
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи. Отдельно отварить прежде отмоченный мин. 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле. Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми. Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару мин. помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару мин.. Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 мин.ы. Можно подавать на стол.

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту