Овсяноблин
Ингредиенты
- овсяные хлопья не быстрого приготовления - 3 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- молоко - 4 ст. л.;
- соль
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- сыр полутвёрдый (я готовила с "Моцареллой") - 4 ломтика;
- помидор свежий - 5 ломтиков.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем хлопья,
вливаем молоко и всыпаем соль,
добавляем яйцо (его можно немного взбить вилкой)
и размешиваем овсяную массу вилкой (или ложкой).
Если вы хотите получить более мягкую структуру овсяноблина, хлопья предварительно можно слегка перемолоть в измельчителе.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием (или блинную). Сковороду смазываем растительным маслом.
Ставим смазанную сковороду на средний огонь, сразу выливаем овсяную массу, равномерно распределяем ложкой по всей сковороде.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 3 мин. Овсяноблин должен схватиться с одной стороны.
Переворачиваем блин.
Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 1-2 минуты. Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку
и кладём на него любую начинку (у меня в качестве начинки сыр и помидоры, но можно положить зелень, колбасу, творог с зеленью и т.д.).
Затем складываем овсяноблин пополам и блюдо для вкусного и сытного завтрака готово!
Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку, йогурт, но тогда структура овсяноблина получится более плотной. По вкусу будет также хорошо. Вот так получилось, как на фото.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяноблина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту