Топ-100 Овсяноблин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяноблин: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овсяноблин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья не быстрого приготовления - 3 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки - 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр полутвёрдый (я готовила с "Моцареллой") - 4 ломтика;
  • помидор свежий - 5 ломтиков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпаем хлопья,

2

вливаем молоко и всыпаем соль,

3

добавляем яйцо (его можно немного взбить вилкой)

4

и размешиваем овсяную массу вилкой (или ложкой).

5

Если вы хотите получить более мягкую структуру овсяноблина, хлопья предварительно можно слегка перемолоть в измельчителе. 

6

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием (или блинную). Сковороду смазываем растительным маслом.

7

Ставим смазанную сковороду на средний огонь, сразу выливаем овсяную массу, равномерно распределяем ложкой по всей сковороде.

8

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 3 мин. Овсяноблин должен схватиться с одной стороны.

9

Переворачиваем блин.

10

Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 1-2 минуты. Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку

11

и кладём на него любую начинку (у меня в качестве начинки сыр и помидоры, но можно положить зелень, колбасу, творог с зеленью и т.д.).

12

Затем складываем овсяноблин пополам и блюдо для вкусного и сытного завтрака готово!

13

Молоко в рецепте можно заменить на кефир, ряженку, йогурт, но тогда структура овсяноблина получится более плотной. По вкусу будет также хорошо. Вот так получилось, как на фото.

14

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт овсяноблина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту