Овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты
- 300 гр. любого фарша (я взяла свино-говяжий фарш);
- 2 ломтика батона;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, чёрный молотый перец
- петрушка для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.
Очистить, Подготовить овощи: натереть морковь; лук, помидор и кабачок нарезать кубиками, перец - соломкой. Фрикадельки убрать со сковороды в тарелку на время, а вместо них в сковороду добавить лук с морковью и немного обжарить, иногда помешивая.
Далее добавить болгарский перец и помидоры.
Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 мин. , иногда помешивая.
В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.
Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту