Топ-100 Овощное рагу с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с фрикадельками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Овощное рагу с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. любого фарша (я взяла свино-говяжий фарш);
  • 2 ломтика батона;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • петрушка для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).

2

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.

3

Очистить, Подготовить овощи: натереть морковь; лук, помидор и кабачок нарезать кубиками, перец - соломкой. Фрикадельки убрать со сковороды в тарелку на время, а вместо них в сковороду добавить лук с морковью и немного обжарить, иногда помешивая.

4

Далее добавить болгарский перец и помидоры.

5

Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 мин. , иногда помешивая.

6

В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.

7

Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту