Топ-100 Омлет с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с баклажанами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Омлет с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Картошка в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молоко - 50 мл.;
  • соль
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень (у меня петрушка) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 мин. , чтобы ушла горечь.

2

После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.

3

Жарить баклажаны 5 мин. , периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.

4

Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.

5

Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.

6

Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 мин.

7

Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.

8

Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту