Омлет с баклажанами
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- молоко - 50 мл.;
- соль
- растительное масло - 2 ст. л.;
- зелень (у меня петрушка) - 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 мин. , чтобы ушла горечь.
После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.
Жарить баклажаны 5 мин. , периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.
Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.
Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.
Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 мин.
Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.
Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту