Топ-100 Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква (мякоть) - 150 гр.;
  • сахар - 100-125 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • мука высшего сорта - 125 гр.;
  • соль - щепотка;
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • Для помадки:
  • сок апельсина - 50 мл.;
  • сахар - 25 гр.;
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. л. (без горки);
  • орешки любые для украшения - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву лучше использовать мясистую, яркого цвета. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

2

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

3

Взбить миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, соединить смесь с тыквой. Добавить ванилин, растительное масло, продолжая взбивать.

4

Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и на небольших оборотах миксера взбивать до однородности теста.

5

Тесто получится чуть жиже, чем на оладьи.

6

Форму для кекса немного смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать тыквенный кекс в предварительно разогретой до 180 ℃духовке около 50 мин. Готовность проверить деревянной лучинкой.

7

Приготовить помадку: в миску влить апельсиновый сок (пару ложек отлить в чашку), добавить сахар. Поставить на огонь, добавить сливочное масло. Довести смесь до кипения. Крахмал развести с двумя ложками апельсинового сока (оставленный) до однородности. Влить крахмал в кипящую апельсиновую смесь. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густого киселя).

8

Готовый кекс немного остудить и полить горячей помадкой. Сверху посыпать орешками, украсить по своему усмотрению. Дать необычайно вкусному и ароматному, нежному тыквенному кексу с апельсиновой помадкой остыть и можно подавать к столу. Это кекс в разрезе.

9

Очень вкусно с холодным молоком. Попробуйте!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту