Топ-100 Нежнейшие куриные желудки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейшие куриные желудки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Нежнейшие куриные желудки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудочков;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт ч. 1,5- 2.

2

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

3

Заливаем водой и держим в воде 20 мин.

4

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.

5

Через 5 мин. огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

6

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 3 см. выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 мин. на медленном огне. На это время про них можно забыть.

7

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

8

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

9

Морковь натираем на средней тёрке.

10

Добавляем её к луку и немного пассируем.

11

По истечении 40-50 мин. , как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

12

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё мин. 30.

13

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

14

Берём миску и насыпаем в неё 1 ст. л. муки.

15

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

16

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

17

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

18

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

19

Все тщательно перемешиваем.

20

По истечении 30 мин. , как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

21

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 20 мин.

22

Зелень добавляем в кастрюлю.

23

Перемешиваем и после закипания выключаем.

24

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

25

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

26

Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту