Навага в сметане в духовке
Ингредиенты
- навага - 1 кг.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 160 гр.;
- вода - 50 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- горчица - 1 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- соль, специи
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.
Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.
Обжарить овощи в течение 5-7 мин. , не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.
Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.
Перемешать заливку.
В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.
Вылить сверху сметанную заливку.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане мин. 30 при температуре 180 градусов.
Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту