Топ-100 Навага в сметане в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Навага в сметане в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Навага в сметане в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Мясо в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • навага - 1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 160 гр.;
  • вода - 50 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Разморозить навагу при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника). Если у вас непотрошёная тушка, тогда отрежьте плавники, хвосты, головы, удалите из брюшка внутренности с чёрной плёночкой, счистите, если есть, чешую, а затем хорошо промойте рыбку водой. Я взяла 1 килограмм уже потрошёной рыбы. Нарезать навагу на крупные порционные кусочки.

2

Лук нарезать на мелкие кубики и переложить в сковороду с прогретым растительным маслом.

3

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить натёртую морковку.

4

Обжарить овощи в течение 5-7 мин. , не забывая их иногда перемешивать. Когда морковка с луком станут мягкими, убрать их с огня и дать немного остыть.

5

Для приготовления заливки соединить в отдельной посуде сметану, муку, воду, сырое яйцо, горчицу, соль и специи.

6

Перемешать заливку.

7

В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху выложить овощи.

8

Вылить сверху сметанную заливку.

9

Поставить форму в разогретую духовку и запекать навагу в сметане мин. 30 при температуре 180 градусов.

10

Готовую рыбку к столу подавать в горячем виде. Навага, запечённая в сметане в духовке, получается нежнейшей. Уверена, вам понравится такая вкусная рыбка!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту