Мини-пицца на батоне
Ингредиенты
- батон - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.
- Для начинки возьмите:
- колбаса - 150-200 гр. (я готовила с ветчиной);
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- помидоры небольшого размера - 3 шт.;
- сыр твердых сортов - 150 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.;
- любимые приправы
- зелень - по желанию;
- сливочное масло для смазывания противня.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать батон на небольшие ломтики.
Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.
Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.
Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).
Далее выложить мясную начинку.
Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.
Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃10-15 мин. до золотистого цвета.
Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту