Топ-100 Маринованные огурцы с яблочным уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы с яблочным уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Плов в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - произвольное количество, сколько поместится в ваши банки.
  • Для маринада:
  • уксус яблочный - 4 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • соль - 5 ст. л.;
  • чеснок - 16 зубчиков;
  • перец острый - 4 шт.;
  • перец черный горошком - 16 шт.;
  • укроп - несколько горстей.
  • * этого количества маринада должно хватить на две 2-х литровые банки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.

2

Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.

3

Приготовить специи: укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.

4

Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.

5

В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке.  Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.

6

Когда банка остынет, закрыть ее крышкой и убрать в холодное место. Маринованные огурцы с яблочным уксусом идеально хранить в холодильнике.

7

Эти огурцы очень вкусны уже на третий день, но могут храниться в холодильнике целый год.

8

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту