Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Ингредиенты
- огурцы - произвольное количество, сколько поместится в ваши банки.
- Для маринада:
- уксус яблочный - 4 стакана;
- вода - 4 стакана;
- соль - 5 ст. л.;
- чеснок - 16 зубчиков;
- перец острый - 4 шт.;
- перец черный горошком - 16 шт.;
- укроп - несколько горстей.
- * этого количества маринада должно хватить на две 2-х литровые банки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.
Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.
Приготовить специи: укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.
Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.
В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке. Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.
Когда банка остынет, закрыть ее крышкой и убрать в холодное место. Маринованные огурцы с яблочным уксусом идеально хранить в холодильнике.
Эти огурцы очень вкусны уже на третий день, но могут храниться в холодильнике целый год.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту