Топ-100 Малосольные огурцы с листьями хрена: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы с листьями хрена: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малосольные огурцы с листьями хрена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для мультиварки/Супы в мультиварке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свежих огурцов;
  • 4 молодых листа хрена;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 5-6 веточек эстрагона;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см от стручка острого красного перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • черный и душистый перец - несколько штук.
  • Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка малосольных огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить мин. на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.

2

Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.

3

На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.

4

Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.

5

Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.

6

Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для мультиварки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту