Малосольные огурцы с листьями хрена
Ингредиенты
- 1,5 кг. свежих огурцов;
- 4 молодых листа хрена;
- 2-3 зонтика укропа;
- 5-6 веточек эстрагона;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 2 см от стручка острого красного перца;
- 1,5 литра воды;
- 2 ст. л. соли;
- черный и душистый перец - несколько штук.
- Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка малосольных огурцов.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить мин. на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.
Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.
На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.
Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.
Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.
Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для мультиварки View All
06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 06.11.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023 21.10.2023
Нет комментарий к рецепту