Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Ингредиенты
- Маленький французский багет — 3 шт.
- Морковь — 50 гр.
- Сельдерей — 100 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Курица — 400 гр.
- Кефир — 100 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Перепелиное яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 мин.. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Выложить в багеты получившуюся начинку. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 мин..
Нет комментарий к рецепту