Топ-100 Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Маленький французский багет — 3 шт.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Курица — 400 гр.
  • Кефир — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перепелиное яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить на подсолнечном масле лук; когда он начнет золотиться, добавить морковь, обжарить ее до мягкости, последним добавить сельдерей, поджарить до золотистой корочки. Добавить на сковороду нарезанную мелкими кубиками курицу и обжаривать 5–7 мин.. В конце посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить. Смешать овощи и курицу с натертой или мелконарезанной моцареллой для пиццы. Багеты надрезать вдоль, вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Выложить в багеты получившуюся начинку. Смешать кефир с куриным яйцом, посолить, поперчить и залить в лодочки с начинкой. Выложить багеты в смазанную маслом форму разрезом вверх. Смазать каждый багет маслом при помощи кисточки, внутрь каждого разреза разбить перепелиное яйцо так, чтобы желток остался целым. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 мин..

Сэндвичи

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту