Топ-100 Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Круглый рис — 70 гр.
  • Лук-шалот — 10 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 20 мл.
  • Рыбный бульон — 200 мл.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Мед — 1 гр.
  • Гребешки — 80 гр.
  • Белое вино — 20 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Розмарин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить гребешки и хорошо посушить. Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 мин.. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару мин.. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 мин.. Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином. Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином

Ризотто

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту